Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Sterz
- Für den Sterz 500 ml Wasser und Salz in einem höheren, schmalen Kochtopf aufkochen.
- Heidenmehl dazuschütten und gut 10 min. halb zugedeckt kochen.
- Dann mit der Sterzgabel verrühren und zugedeckt kurz stehen lassen.
- Heißes Fett – meist Schmalz, ev. mit Grammeln – darüber schütten und mit der Sterzgabel zerbröseln.
- Suppe
- Für Suppe die saure Milch mit 20g Mehl versprudeln und in siedendes, gesalzenes Kümmelwasser einkochen.
- Vor dem Anrichten den sauren Rahm mit etwas Wasser versprudeln und beifügen.
- Suppe nicht mehr aufkochen, da sonst der Rahm gerinnt.
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Die Saure Suppe kann auch bestens durch eine Schwammerlsuppe getauscht werden.Quellen:
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Eva Maria Lipp: Privatrezept