Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Gebackene Hirschstreifen auf Spargelsalat
Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Hirschstreifen
- Das Fleisch - am Besten vom Hirschkalb - in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier mit etwas Obers versprudeln.
- Fleischstreifen mit Eier, Mehl und Brösel-Kürbiskerngemisch panieren, und in nicht zu heißem Öl herausbacken.
- Spargelsalat
- Weißen Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Grünen Spargel bei Bedarf das untere Drittel schälen und auch schneiden.
- Wasser mit Salz, Butter und Zucker aufkochen, Spargel darin garren, danach kalt abschrecken.
- Dressing
- Erdbeeren, 100 ml Öl, Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Senf und braunen Zucker im Mixglas fein aufmixen.
- Spargel mit Dressing auf einem Teller anrichten, die Fleischstreifen darauf verteilen, mit essbaren Blüten dekorieren.
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Zartes Wildfleisch zum Schnellbraten verwenden. Heimischen, frischen Spargel einkaufen.Quellen:
-
Barbara Hubmann: Privatrezept