Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Topfen mit Öl glattrühren.
- Kren, Stangensellerie (in feine Ringe geschnitten), Rote Rüben (fein geraspelt) und Walnüsse unterrühren.
- Mit Kräutersalz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Vor dem Servieren mit Brennnesselsamen bestreuen.
- Variationen:
- Eine besondere Note bekommt der Aufstrich, wenn mit etwas grob zerdrücktem Koriander gewürzt wird.
- Den Aufstrich mit essbaren Wild- oder Blütenkräutern von Thymian, Majoran, Oregano etc. garnieren. Im Winter kann man auch auf getrocknete Blütenmischungen zurückgreifen.
- Einen extra „Energie-Kick“ bekommt der Aufstrich, wenn er mit frischen Sprossen z.B. Senfsprossen etc. bestreut wird.
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Brennnesselsamen schmecken angenehm nussig und gelten als heimischer Ginsengersatz.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Hausmittel