Kochdauer:![](/images/sandglass_active.jpg)
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Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
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Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:![](/images/woodenspoon_active.jpg)
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einfach
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einfach
Frühlings-Wildkräutersuppe mit Kräutercroutons
![Frühlings-Wildkräutersuppe mit Kräutercroutons - Die hellgrüne Wildkräutersuppe ist in einem runden weißen Suppenteller angerichtet. Die braunen Brotcroutons schwimmen in der Suppe. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung) Frühlings-Wildkräutersuppe mit Kräutercroutons - Die hellgrüne Wildkräutersuppe ist in einem runden weißen Suppenteller angerichtet. Die braunen Brotcroutons schwimmen in der Suppe. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)](https://www.regionale-rezepte.at/img/311/_multimedia/1006/W455_Q90_V150.jpg)
Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Wildkräutersuppe
- Ca. 40 g Wildkräuter (Bärlauch, Löwenzahn, Taubnessel, Spitzwegerich, Schafgarbe, Brennnessel, Vogelmiere, Franzosenkraut, Labkraut) nach dem Waschen trockentupfen und grob hacken. Die Hälfte der Kräuter zur Seite stellen.
- Eine Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Butter andünsten.
- Die Erdäpfel schälen, würfeln und zusammen mit der Hälfte der Kräuter dazugeben.
- Mit der Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die restlichen Wildkräuter und das Schlagobers dazugeben, kurz ziehen lassen und die Suppe dann pürieren.
- Achtung: die Suppe sollte nicht mehr aufkochen.
- Schnell servieren, sonst werden die Kräuter in der Suppe bräunlich.
- Kräutercroutons
- Brot in Würfel schneiden
- Eine halbe fein gehackte Zwiebel in Butter anrösten, Brotwürfel und 2 EL gehackten Wildkräuter dazugeben.
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Traditionell wird die Wildkräutersuppe aus 9 verschiedenen Wiesenkräutern hergestellt und am Gründonnerstag serviert.![Arbeitsgemeinschaft Seminarbäuerinnen Steiermark (Foto: Arbeitsgemeinschaft Seminarbäuerinnen Steiermark - Logo nicht zur freien Verwendung)](https://www.regionale-rezepte.at/img/311/_partner/34/H35_Q90_V150.jpg)
Quellen:
-
Anita Winkler: Seminarrezept