Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Frühlings-Wildkräutersuppe mit Kräutercroutons
Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Wildkräutersuppe
- Ca. 40 g Wildkräuter (Bärlauch, Löwenzahn, Taubnessel, Spitzwegerich, Schafgarbe, Brennnessel, Vogelmiere, Franzosenkraut, Labkraut) nach dem Waschen trockentupfen und grob hacken. Die Hälfte der Kräuter zur Seite stellen.
- Eine Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Butter andünsten.
- Die Erdäpfel schälen, würfeln und zusammen mit der Hälfte der Kräuter dazugeben.
- Mit der Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die restlichen Wildkräuter und das Schlagobers dazugeben, kurz ziehen lassen und die Suppe dann pürieren.
- Achtung: die Suppe sollte nicht mehr aufkochen.
- Schnell servieren, sonst werden die Kräuter in der Suppe bräunlich.
- Kräutercroutons
- Brot in Würfel schneiden
- Eine halbe fein gehackte Zwiebel in Butter anrösten, Brotwürfel und 2 EL gehackten Wildkräuter dazugeben.
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Traditionell wird die Wildkräutersuppe aus 9 verschiedenen Wiesenkräutern hergestellt und am Gründonnerstag serviert.Quellen:
-
Anita Winkler: Seminarrezept