Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Für den Boden:
- Eier trennen, aus dem Eiklar Schnee schlagen, mit Salz und 3 EL Zucker vermischen.
- Dotter mit dem restlichen Zucker zum Schnee geben.
- Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 ° 20 min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.
- Für die Creme:
- Für die Creme Brennnesseln waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und kalt abspülen.
- Brennnesseln mit etwas Schlagobers fein pürieren.
- Restliches Schlagobers steif schlagen.
- Quimiq in einer Schüssel glatt rühren und Brennnesselpüree, Staubzucker und Zitronensaft unterrühren. Zum Schluss das steife Schlagobers dazugeben.
- Biskuitboden mit Creme bestreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Die Brennnesselschnitte vor dem Servieren noch mit frischen Blüten (Gänseblümchen, Gundelrebenblüten etc.) bestreuen.Quellen:
-
Anita Winkler: Seminarrezept