Kochdauer:


Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)



Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:


gut machbar



gut machbar
Zubereitung
- Für den Teig 250 g Butter mit Mehl abbröselnabbröselnButter und Mehl verreibt man mit den Händen, damit kleine Brösel entstehen. Sie werden oft auch Streusel genannt und sind Namensgebend für den Streuselkuchen. Wichtig: Es darf beim Verreiben nicht zu viel Wärme entstehen., mit Topfen und Salz rasch zu einem Teig zusammenkneten, ca. ½ Stunde kühl rastenrasten... bei Teigen beschreibt es das ruhige Stehen lassen an einem kühlen Ort.
... bei gebratenem Fleisch beschreibt es ebenfalls das Stehen lassen vor dem Anschneiden. lassen. - Äpfel hobeln, mit Zimt, Zucker und Rosinen vermischen.
- Semmelbrösel in 50 g Butter anröstenanröstenDas Anrösten bezeichnet das kurze Braten der Zutaten (Zwiebel, Knoblauch, Gemüse, Fleisch, ...) in heißem Fett. Meist wird dies als Grundlage für Saucen verwendet.
- Teig Messerrückendick auswalken, mit Brösel bestreuen, Äpfel darauf verteilen, einrollen.
- Mit versprudelversprudelnBeim Versprudeln werden verschiedene Zutaten gründlich miteinander vermischt, versprudelt bzw. gequirlt. Häufig geschieht dies mit Hilfe eines Handrührgeräts (z.B. Schneerute/-besen) oder Mixers.tem Ei bestreichen und Oberfläche mit Messer schräg einschneiden.
- Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Für den Teig 250 g Butter mit Mehl abbröselnabbröselnButter und Mehl verreibt man mit den Händen, damit kleine Brösel entstehen. Sie werden oft auch Streusel genannt und sind Namensgebend für den Streuselkuchen. Wichtig: Es darf beim Verreiben nicht zu viel Wärme entstehen., mit Topfen und Salz rasch zu einem Teig zusammenkneten, ca. ½ Stunde kühl rastenrasten... bei Teigen beschreibt es das ruhige Stehen lassen an einem kühlen Ort.
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Schmeckt am nächsten Tag besonders gut, da der Strudel dann gut durchgezogen ist.
Quellen:
-
Monika Schachner: Privatrezept