Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Milch, Topfen und Mehl glattrühren und danach Dotter unterrühren.
- Eiklar mit Zucker schaumig schlagen und unterheben.
- Muffin-Förmchen ausbuttern und je 3 EL der Teigmasse einfüllen.
- Die Äpfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
- Apfelstücke stehend in die Teigmasse halb eindrücken.
- Mit Zimt und braunem Zucker bestreuen.
- Bei 175 Grad C Heißluft 20 Minuten backen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Für die Apfelküchlein können natürlich auch Birnen, Pfirsiche oder Marillen in Spalten geschnitten verwendet werden. Serviert mit Vanilleeis oder Vanillesoße ergibt das eine schnelle Nachspeise.Quellen:
-
Monika Schachner: Privatrezept