Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
4ScheibenRostbraten vom Rind
3Stk.gelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Senf iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Öl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Mehl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Paprikapulver iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten - Auf einem braunen Holzbrett steht ein weißer Teller. Auf dem Teller befindet sich ein Stück des Zwiebelrostbraten. Über dem Stück sind angebratene Zwiebelringe gestreut. Im hinteren Bereich des Tellers ist eine Esslöffelgroße Portion Erdäpfelpürre zu sehen. Im Pürree steckt ein Blatt Petersilie. Rund um das Teller befindet sich herbstliche Dekoration (Zapfen, Maiskolben, Blätter, Sonnenblumen). (Foto: Foto Herbst - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die Scheiben vom Rostbraten mit Salz und Pfeffer würzen, eine Seite mit Senf bestreichen.
    • In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch scharf auf beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen.
    • Zwei Zwiebeln fein schneiden und in der Pfanne anrösten, bis sie eine goldgelbe Farbe haben.
    • Das Fleisch wieder zu den Zwiebeln geben, mit Suppe aufgießen, und langsam dünsten.
    • Eine Zwiebel in feine Ringe schneiden, in Mehl und Paprikapulver wälzen, in heißem Öl goldgelb backen.
    • Vor dem Anrichten mit Mehl stauben und abschmecken.
    • Garnieren mit gebackenen Zwiebelringen.
    • Als Beilage eignen sich Bandnudeln oder Erdäpfelpüree.


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Mein persönlicher Tipp

Beim Fleischeinkauf auf Herkunft und Qualität achten. Rindfleisch sollte eine Reifedauer von mindestens 14 Tagen aufweisen.

Quellen:
 

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