Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 4.83 (6 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll

Zutaten:
5Stk.Fischfilets
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2ELKapern
2ELPetersilie, gehackt S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Knoblauchzehen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1ELSemmelbrösel
8ScheibenSpeck
50gButter
2ELÖl
80mlWeißwein
180mlSchlagobers
1TLMaisstärke
1TLBasilikumpesto

Forellenröllchen im Speckmantel

Forellenröllchen im Speckmantel - Auf einem hellbaluen Tischtuch steht ein runder weißer Teller. Auf dem Teller liegen im Vordergrund 2 mit Speck umwickelte zu Röllchen geformte Fischfilets. In der Mitte der Röllchen befindet sich eine grünliche Fülle. Die Basilikum-Weißweinsauce ist unter den Röllchen am Teller aufgetragen. Im hinteren Teil des Tellers leigen 3 Polentanockerl und einige Basilikumblätter zur Deko. (Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Fischfilets:
    • 4 Stück Fischfilets (Forelle) enthäuten, teilen (es sollen ca. 8 x 8 cm große Stücke sein). Abschnitte für Farce verwenden!
    • Filets säubern und würzen - Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, ev. Fischgewürz verwenden
    • Filetteile mit Fischfarce bestreichen und eng aufrollen.
    • Mit einer Speckscheibe ca. 15cm lang - umwickeln und mit Zahnstochern (oder Rouladennadeln) fixieren.
    • Röllchen beidseitig ca. 5 – 8 min in einer Öl-Butter-Mischung anbraten.

  • Fischfarce:
    • 1 Stück Fischfilet und Abschnitte gut kühlen.
    • Mit 100 ml gekühltem Schlagobers, Kapern, Petersilie, Salz, Pfeffer, Knoblauch und 1-2 EL Semmelbrösel zu einer feinen Farce verarbeiten (Blitzschneider oder Stabmixer)
    • Farce 10 min. gut kühlen.

  • Basilikum Weinsauce: Weißwein und 80 ml Schlagobers mit Maizena verrühren (im Bratenrückstand einrühren). Einmal aufkochen lassen. Basilikumpesto einrühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

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Mein persönlicher Tipp

Anstelle von Forellenfilets können auch Zanderfilets verwendet werden. Polentanockerln eigen sich als Beilage sehr gut.

Quellen:
 

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