Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
anspruchsvoll
Zubereitung
- Fischfilets:
- 4 Stück Fischfilets (Forelle) enthäuten, teilen (es sollen ca. 8 x 8 cm große Stücke sein). Abschnitte für Farce verwenden!
- Filets säubern und würzen - Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, ev. Fischgewürz verwenden
- Filetteile mit Fischfarce bestreichen und eng aufrollen.
- Mit einer Speckscheibe ca. 15cm lang - umwickeln und mit Zahnstochern (oder Rouladennadeln) fixieren.
- Röllchen beidseitig ca. 5 – 8 min in einer Öl-Butter-Mischung anbraten.
- Fischfarce:
- 1 Stück Fischfilet und Abschnitte gut kühlen.
- Mit 100 ml gekühltem Schlagobers, Kapern, Petersilie, Salz, Pfeffer, Knoblauch und 1-2 EL Semmelbrösel zu einer feinen Farce verarbeiten (Blitzschneider oder Stabmixer)
- Farce 10 min. gut kühlen.
- Basilikum Weinsauce: Weißwein und 80 ml Schlagobers mit Maizena verrühren (im Bratenrückstand einrühren).
Einmal aufkochen lassen.
Basilikumpesto einrühren.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
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Anstelle von Forellenfilets können auch Zanderfilets verwendet werden. Polentanockerln eigen sich als Beilage sehr gut.Quellen:
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Seminarbäuerinnen Kärnten: Genuss mit heimischem Fisch