Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Teig
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Had`nmehl (=Buchweizenmehl), Weizenmehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
- Die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
- Füllung
- Die Roulade auskühlen lassen - währenddessen das Schlagobers steifschlagen und die Preiselbeermarmelade unterheben.
- Den Teig mit der Creme befüllen, einrollen und kaltstellen.
- Fertigstellen
- Roulade nach dem Auskühlen mit Creme bestreichen und einrollen.
- Ev. mit Schlagobers einstreichen und mit Schokoflocken verzieren.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Had`nmehl ist glutenfrei. Das angegebene Weizenmehl kann auch komplett durch Had`nmehl ersetzt werden.Quellen:
-
Seminarbäuerinnen Kärnten: Süße Verlockungen