Kochdauer:![](/images/sandglass_active.jpg)
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Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
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Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:![](/images/woodenspoon_active.jpg)
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gut machbar
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gut machbar
Liebstöckl Polenta mit Romanas 5 Minuten Soße
![Liebstöcklpolenta - Auf einem weißen eckigen Teller ist eine grüne cremige Soße in der Mitte platziert. In der Soße liegen 3 Polentaknödel. Die Kräuter darin sind gut zu erkennen. Rechts vorne liegt ein Blatt Petersilie als Deko. Auf der linken Seite liegen grüne Kräuter als Deko. (Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung) Liebstöcklpolenta - Auf einem weißen eckigen Teller ist eine grüne cremige Soße in der Mitte platziert. In der Soße liegen 3 Polentaknödel. Die Kräuter darin sind gut zu erkennen. Rechts vorne liegt ein Blatt Petersilie als Deko. Auf der linken Seite liegen grüne Kräuter als Deko. (Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung)](https://www.regionale-rezepte.at/img/311/_multimedia/973/W455_Q90_V150.jpg)
Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Liebstöckl Polenta
- Polenta, 700 ml Wasser, Butter 15 Min. einweichen und dann unter ständigem Rühren 5-7 Min. kochen; nachquellen lassen.
- Liebstöckl (ca. 3 Handvoll) klein schneiden. 1-2 Zwiebeln klein hacken und mit etwas Olivenöl glasig dünsten, Liebstöckl dazugeben.
- Alles unter die Polenta heben, salzen und evtl. nachwürzen.
- Mit dem Eiskugelformer Bällchen auf die Teller geben und mit einer Soße als Hauptspeise servieren.
- Romanas 5 Minuten Soße
- Zwiebel anschwitzen, grob gehackte Kräuter (ca. 3 Handvoll Kräuter und 4 Handvoll Spinat) dazugeben; mit wenig Wasser aufgießen und mit etwas Salz weich dünsten.
- Nach drei Minuten alles pürieren.
- Crème fraiche dazugeben, fein verrühren und mit Fix - Einbrenn abschmecken.
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Der Gute Heinrich ist eine Art Wildspinat und eignet sich hervorragend für die 5 Minuten Soße.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Kärnten: Von der Wiese auf den Tisch