Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Liebstöckl Polenta mit Romanas 5 Minuten Soße
Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Liebstöckl Polenta
- Polenta, 700 ml Wasser, Butter 15 Min. einweichen und dann unter ständigem Rühren 5-7 Min. kochen; nachquellen lassen.
- Liebstöckl (ca. 3 Handvoll) klein schneiden. 1-2 Zwiebeln klein hacken und mit etwas Olivenöl glasig dünsten, Liebstöckl dazugeben.
- Alles unter die Polenta heben, salzen und evtl. nachwürzen.
- Mit dem Eiskugelformer Bällchen auf die Teller geben und mit einer Soße als Hauptspeise servieren.
- Romanas 5 Minuten Soße
- Zwiebel anschwitzen, grob gehackte Kräuter (ca. 3 Handvoll Kräuter und 4 Handvoll Spinat) dazugeben; mit wenig Wasser aufgießen und mit etwas Salz weich dünsten.
- Nach drei Minuten alles pürieren.
- Crème fraiche dazugeben, fein verrühren und mit Fix - Einbrenn abschmecken.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Der Gute Heinrich ist eine Art Wildspinat und eignet sich hervorragend für die 5 Minuten Soße.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Kärnten: Von der Wiese auf den Tisch