Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
anspruchsvoll
Rindsrouladen mit Champignon-Frischkäsefüllung und Wurzelsoße
Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Rouladenfleisch plattieren und beidseitig gut salzen und pfeffern. Eine Seite mit Senf bestreichen und mit dem Schinken belegen. Den Frischkäse darauf verteilen und mit den geschnittenen Champignons und Porreeringen belegen.
- Rouladen an den Seiten ein wenig einschlagen (um das Austreten der Fülle zu verhindern), einrollen und mit einem Bindfaden fixieren.
- Eine Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben und die Rouladen bei mittlerer Hitze ca. 10 min rundherum kräftig anbraten.
- Rindsrouladen herausnehmen und warm stellen.
- Das Gemüse waschen und schälen.
- Zwiebel, Karotten und Sellerie in grobe Stücke schneiden und im Bratenrückstand anrösten.
- Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten (tomatisieren), mit Rotwein löschen, und einreduzieren lassen.
- Mit Rindsuppe aufgießen.
- Anschließend die Rouladen wieder einlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze fertig schmoren.
- Fertig gedünstete Rindsrouladen aus der Pfanne nehmen, die Soße mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Wasser oder Rindsuppe verdünnen.
- 1 EL eiskalte Butter verleiht der Soße zudem einen feinen Geschmack und eine wunderbare Sämigkeit (montieren).
- Nun die Rouladen wieder einlegen und bis zum Servieren warmhalten.
- Den Bindfaden entfernen, Rouladen in Scheiben schneiden und servieren.
Bild 1
Bild 2
Bild 3
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Rindsrouladen lassen sich sehr gut im Dampfdrucktopf garen. Garzeit ca. 15 min auf Stufe 1. Als Beilage eignen sich Spätzle sehr gut.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Kärnten: Heimisches Fleisch vollwertig genießen