Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 5 (5 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll

Zutaten für 4 Portionen:
4Stk.Rindsschnitzel
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Senf iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
4ScheibenKochschinken
4ELFrischkäse, natur
Champignons iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Lauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1ELÖl
2Stk.Karotten S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
gKnollensellerie iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1ELParadeismark
125mlRotwein
Rindsuppe iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1ELButter

Rindsrouladen mit Champignon-Frischkäsefüllung und Wurzelsoße

Rindsrouladen angerichtet - Auf einem blau verziertem Teller sind Dinkelspätzle im Vordergrund und die aufgeschnittene Rindsroulade im Hintergrund schön angerichtet. Die Rindsroulade liegt in einem Halbkreis. Verziert ist das Gericht mit einem grünen Blatt und einer gelben Blüte. Die Spätzle sind mit Schnittlauch bestreut. Am rechten Rand des Tellers liegen Messer und Gabel bereit. (Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Rouladenfleisch plattieren und beidseitig gut salzen und pfeffern. Eine Seite mit Senf bestreichen und mit dem Schinken belegen. Den Frischkäse darauf verteilen und mit den geschnittenen Champignons und Porreeringen belegen.
    • Rouladen an den Seiten ein wenig einschlagen (um das Austreten der Fülle zu verhindern), einrollen und mit einem Bindfaden fixieren.
    • Eine Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben und die Rouladen bei mittlerer Hitze ca. 10 min rundherum kräftig anbraten.
    • Rindsrouladen herausnehmen und warm stellen.
    • Das Gemüse waschen und schälen.
    • Zwiebel, Karotten und Sellerie in grobe Stücke schneiden und im Bratenrückstand anrösten.
    • Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten (tomatisieren), mit Rotwein löschen, und einreduzieren lassen.
    • Mit Rindsuppe aufgießen.
    • Anschließend die Rouladen wieder einlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze fertig schmoren.
    • Fertig gedünstete Rindsrouladen aus der Pfanne nehmen, die Soße mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Wasser oder Rindsuppe verdünnen.
    • 1 EL eiskalte Butter verleiht der Soße zudem einen feinen Geschmack und eine wunderbare Sämigkeit (montieren).
    • Nun die Rouladen wieder einlegen und bis zum Servieren warmhalten.
    • Den Bindfaden entfernen, Rouladen in Scheiben schneiden und servieren.


    Bild 1

    Bild 2

    Bild 3

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Kommentare 

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Mein persönlicher Tipp

Rindsrouladen lassen sich sehr gut im Dampfdrucktopf garen. Garzeit ca. 15 min auf Stufe 1. Als Beilage eignen sich Spätzle sehr gut.

Quellen:
 

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