Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
anspruchsvoll
Rindfleischsulze mit Paprikavinaigrette und Zwiebel
Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Rindfleischsulz
- Eine Terrinen Form mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen.
- Rindfleisch und Gemüse (Sellerie und Karotten gekocht) in feine Streifen schneiden, die Eier halbieren.
- Aspik in warmer Rindssuppe auflösen und einmal kurz aufkochen lassen.
- Bei Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Fleisch, Gemüse und Eier nun abwechselnd mit der Flüssigkeit in die Form einfüllen (mit der Suppe beginnen und dazwischen immer wieder etwas anziehen lassen).
- Im Kühlschrank fest werden lassen.
Bild 1
Bild 2
Bild 3 - Paprikavinagrette
- Paprika waschen, längs vierteln, entkernen und in 2-3 mm große Würfel schneiden.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden.
- Balsamico Essig mit 3 EL Wasser, Öl und Honig in einer Schüssel verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und Paprika, Zwiebel und Schnittlauch dazugeben.
- Rindfleischsulze in Scheiben schneiden, mit Zwiebelringen belegen und mit Paprikavinaigrette marinieren.
- Mit gehackter Petersilie garnieren.
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Rindfleischsulze kann auch am Teller zubereitet werden. Der Rezeptvorschlag ist in der Seminarbäuerinnen Broschüre „Heimisches Fleisch vollwertig genießen“ zu finden.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Kärnten: Heimisches Fleisch vollwertig genießen