Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll

Zutaten:
250gRindfleisch, gekocht
180gSuppengemüse
2Stk.hartgekochte Eier
50gAspik
500mlRindsuppe
2Stk.kleine Zwiebeln
Petersilie, gehackt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.Paprika, grün S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
0,5BundSchnittlauch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
3ELweißer Balsamico Essig
5ELÖl
1TLHonig
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Rindfleischsulze mit Paprikavinaigrette und Zwiebel

Rindfleischsulze mit Paprikavinaigrette und Zwiebel - Auf einem hellgrünen Untergrund steht eine weiße ovale Platte. Darauf befindet sich die in dünne Scheiben geschnittene Rindfleischsulze. Sie ist mit der grünen Paprikavinagrette, Zwiebelringen und Petersilie dekoriert. (Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Rindfleischsulz
    • Eine Terrinen Form mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen.
    • Rindfleisch und Gemüse (Sellerie und Karotten gekocht) in feine Streifen schneiden, die Eier halbieren.
    • Aspik in warmer Rindssuppe auflösen und einmal kurz aufkochen lassen.
    • Bei Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
    • Fleisch, Gemüse und Eier nun abwechselnd mit der Flüssigkeit in die Form einfüllen (mit der Suppe beginnen und dazwischen immer wieder etwas anziehen lassen).
    • Im Kühlschrank fest werden lassen.


    Bild 1

    Bild 2

    Bild 3
  • Paprikavinagrette
    • Paprika waschen, längs vierteln, entkernen und in 2-3 mm große Würfel schneiden.
    • Zwiebel in feine Würfel schneiden.
    • Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden.
    • Balsamico Essig mit 3 EL Wasser, Öl und Honig in einer Schüssel verrühren.
    • Mit Salz und Pfeffer würzen und Paprika, Zwiebel und Schnittlauch dazugeben.
    • Rindfleischsulze in Scheiben schneiden, mit Zwiebelringen belegen und mit Paprikavinaigrette marinieren.
    • Mit gehackter Petersilie garnieren.


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Mein persönlicher Tipp

Rindfleischsulze kann auch am Teller zubereitet werden. Der Rezeptvorschlag ist in der Seminarbäuerinnen Broschüre „Heimisches Fleisch vollwertig genießen“ zu finden.

Quellen:
 

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