Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Roastbeef
- Die dünne Fettschicht der Beiried gitterartig einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben.
- Beiried in einer Pfanne in erhitztem Fett auf allen Seiten (beginnend mit der Fettseite!) scharf anbraten. Zum Wenden unbedingt eine Küchenschaufel verwenden und keinesfalls mit der Fleischgabel hineinstechen.
- Am Grillrost im vorgeheizten Backrohr bei 110-130 °C ca. 3 Stunden braten.
- Auf einem darunterliegenden Backblech die Kräuter zum Aromatisieren ausbreiten.
- Wenn die Kerntemperatur von 65 °C erreicht ist das Roastbeef noch 15min in Alufolie gewickelt oder in einer bedeckten Kasserolle ruhen lassen.
- Roastbeef auskühlen lassen.
- Fertiges erkaltetes Roastbeef in feine Scheiben schneiden und mit Kräutertatar servieren.
- Kräutertatar Sauerrahm, Joghurt und Öl mit Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer glattrühren und zum Schluss ganz fein gewiegte Kräuter einrühren.
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Als Vorspeise muss es nicht immer Tomaten Mozzarella geben. Ihre Gäste werden staunen, wenn es Roastbeef mit Kräutertatar gibt.Quellen:
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Gerlinde Weger: Privatrezept