Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
anspruchsvoll
Zubereitung
- Für den Teig:
- Mehl, 1-2 Eier, Salz, Wasser und Öl auf einem Brett oder in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten, geschmeidigen, nicht zu festen Teig kneten, mind. 30 Minuten rasten lassen. Anschließend den Teig 3 mm dick ausrollen.
- Für die Fülle:
- Die gekochten Erdäpfel noch warm pressen.
- Zwiebel in Butter anrösten und mit Spinat und Topfen unter die Erdäpfel rühren.
- Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten.
- Aus der Fülle kleine Kugerln formen und in gleichmäßigem Abstand auf den Teig legen.
- Teig darüberschlagen, rundum festdrücken und Nudeln ausradeln. Wer Nudeln nicht krendelt, kann sie so ins kochende Salzwasser geben und einige Minuten ziehen lassen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Der Nudelteig kann mit Spinatpüree oder Kürbiskernöl grün gefärbt werden.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Kärnten: Kulinarisch unterwegs