Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll

Zutaten:
500gMehl (universal)
1Stk.Ei
250mllauwarmes Wasser
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2ELÖl
600gBröseltopfen
400gPreiselbeermarmelade
1Msp.Zimt, gemahlen iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1TLRum (38 %)
Biskuitbrösel iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
zerlassene Butter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Preiselbeernudeln - Grant'n Nudeln

Preiselbeernudeln - Auf einem blattförmigen weißen Teller liegen 3 bräunliche (Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Für den Teig:
    • Mehl, 1-2 Eier, Wasser, Salz und Öl auf einem Brett oder in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten, geschmeidigen, nicht zu festen Teig kneten, mind. 30 Minuten rasten lassen.
    • Anschließend den Teig 3 mm dick ausrollen.

  • Für die Fülle:
    • Bröseltopfen, Preiselbeeren, Zimt und Rum vermischen.
    • Brösel und Butter einrühren, bis die Masse bindet.
    • Aus der Fülle kleine Kugerln formen und in gleichmäßigem Abstand auf den Teig legen.
    • Teig darüberschlagen, rundum festdrücken und Nudeln ausradeln. Wer Nudeln nicht krendelt, kann sie so ins kochende Salzwasser geben und einige Minuten köcheln lassen.
    • Ansonsten krendeln und kochen.


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Mein persönlicher Tipp

Für den Nudelteig kann auch Vollkornmehl verwendet werden. In dem Fall sind die Nudeln dunkler.

Quellen:
 

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