Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
anspruchsvoll
Zubereitung
- Für den Teig:
- Mehl, 1 – 2 Eier, Wasser, Salz, Öl auf einem Brett oder in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten, geschmeidigen, nicht zu festen Teig kneten, mind. 30 Minuten rasten lassen.
- Anschließend den Teig 3 mm dick ausrollen.
- Für die Füllung:
- Erdäpfel noch warm pressen.
- Bröseltopfen, Mozzarella, Tomaten, Erdäpfel, Knoblauchzehe, fein gehacktes Basilikum, getrockneter Oregano und Salz vermischen und verkneten.
- Bei sehr wässrigen Tomaten die Menge an Tomaten reduzieren, sonst brechen die Nudeln beim Kochen auf.
- Aus der Fülle kleine Kugerln formen und in gleichmäßigem Abstand auf den Teig legen.
- Teig darüberschlagen, rundum festdrücken und Nudeln ausradeln. Wer Nudeln nicht krendelt, kann sie so ins kochende Salzwasser geben.
- Ansonsten krendeln und kochen.
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Der Teig kann mit Tomatenmark oder mit etwas Saft der Roten Rübe rot eingefärbt werden.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Kärnten: Kulinarisch unterwegs