Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 5 (1 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
120gButter
50gZucker
1Pkg.Vanillezucker
4Eidotter
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
0,5Zitronenschalen unbehandelt, abgerieben
250gWeizenmehl
250mlMilch
4Eiklar

Waffeln

Waffeln - Die Waffeln sind auf einem weißen Teller mit grünem Muster platziert. Darauf befinden sich ebenfalls weiße Blüten, Erdbeeren und Schokosauce. Im Hintergrund sind ein Körbchen mit Erdbeeren, ein Bündel Holz und eine grüne Pflanze zu sehen. (Foto: VrK/Franz Gleiß - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Die zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter, Salz und die Zitronenschale mit dem Mixer schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Milch einrühren. Eiklar zu cremigen Schnee schlagen und unter die Masse heben. Das Waffeleisen einige Minuten gut erhitzen, mit Öl bestreichen, und je nach Größe des Waffeleisens einen kleinen Schöpfer Teig auf das Waffeleisen verteilen. Das Waffeleisen schließen und 2-3 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Die fertigen Waffeln mit Marmelade, Sirup, frischen Früchten, Schokoladesauce oder nur bezuckert servieren.

 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.