Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Erdäpfel kochen, schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken und auskühlen lassen.
- Milch, Butter und Gewürze aufkochen.
- Mehl in die kochende Flüssigkeit gut einrühren und mit dem Kochlöffel gut abrösten, bis eine dicke Masse entsteht. Eier und Dotter nach und nach in die heiße Masse einrühren. Danach die gepressten Erdäpfel unterheben und zu einem nicht zu weichen Teig verarbeiten.
- Für die Fülle den Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zimt, Zucker und etwas Butter anschwitzen und einen Spritzer Rum beigeben.
- Den Erdäpfelteig zu einem Strang formen und gleichgroße Stücke schneiden. Auf einer bemehlten Fläche flach drücken und etwas Rhabarberfülle drauf geben. Die Knödel verschließen und mit bemehlten Händen rund formen.
- Die Knödel in leicht gesalzenem Wasser ca. 10-12 Minuten köcheln lassen.
- Für die Rhabarbersauce den Rhabarber schälen, in Scheiben schneiden und mit Zucker, Wasser und Rum kurz weich dünsten. Anschließend mit Maisstärke binden. Evtl. mit dem Mixstab pürieren.
- Zum Wälzen der Knödel die Butter in einer Pfanne schmelzen und mit den Brösel und den Haselnüssen hellbraun rösten. Dann mit allen restlichen Zutaten vermengen.
- Die Knödel in den Bröseln wälzen und mit der Rhabarbersauce und mit Staubzucker bestreut servieren.
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