Kochdauer:![](/images/sandglass_active.jpg)
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Mittel (30 bis 60 Minuten)
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Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:![](/images/woodenspoon_active.jpg)
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einfach
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einfach
Zubereitung
- Den Speck kleinwürfelig schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig anbraten. Das überschüssige Fett abgießen.
- Mehl, Backpulver, Polenta, Zucker und Salz vermischen.
- Die Butter zerlassen und mit Milch und den Eiern verquirlen.
- Die trockenen Zutaten einmischen und die Speckwürferl einarbeiten.
- Den Teig in gut befettete Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 20- 25 Minuten backen.
- Für die Sauerrahmsauce den Sauerrahm mit Salz, frisch gehackten Kräutern und etwas gepresstem Knoblauch verfeinern.
- Muffins auf frischem Blattsalat der Saison und mit der Sauerrahmsauce servieren.
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