Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 4.5 (2 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
3BlätterGelatine
300mlMilch
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
30gZucker
2Pkg.Vanillezucker
0,5Zitronenschalen, unbehandelt
50gGrieß
250mlSchlagobers
10gZucker
300gfrische Beeren der Saison
1SchussOrangensaft iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1ELMaisstärke
2ELkaltes Wasser
50gfrische Beeren der Saison

Grießflammerie mit Fruchtsauce

Grießflammerie - Auf einem blau-gemusterten  Teller sind zwei Stück Grießflammerie angerichtet. Sie sind mit blauen Blüten, grünen Kräutern und Erdbeerstücken verziert. Links neben dem Teller befindet sich ein Schälchen mit roter  Erdbeersauce. Im Hintergrund stehen ein kleines Holzbündel und eine Blumenkiste mit weißen Blumen. (Foto: VrK/Franz Gleiß - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Gelatineblätter in kaltem Wasser eiweichen.
    • Milch mit einer Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und etwas geriebener Zitronenschale erhitzen.
    • Den Grieß einlaufen lassen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen bis eine dicke Masse entsteht. Gelatineblätter ausdrücken und unter die heiße Masse einrühren.
    • Schlagobers mit etwas Zucker cremig schlagen und mit dem Schneebesen unter die ausgekühlte Grießmasse heben.
    • Die Grießmasse in Gläser abfüllen oder in eine Terrinenform gießen.
    • Für die Fruchtsauce Beeren mit Orangesaft erhitzen, mit in kaltem Wasser angerührter Maisstärke binden, kurz aufkochen lassen und je nach Süße der Beeren und nach eigenem Geschmack süßen.
    • Grieß Flammerie mit der Beerensauce und frischen Früchten garniert servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Die Fruchtsauce mit etwas Fruchtlikör nach Geschmack verfeinern.

 

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