Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Gelatineblätter in kaltem Wasser eiweichen.
- Milch mit einer Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und etwas geriebener Zitronenschale erhitzen.
- Den Grieß einlaufen lassen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen bis eine dicke Masse entsteht. Gelatineblätter ausdrücken und unter die heiße Masse einrühren.
- Schlagobers mit etwas Zucker cremig schlagen und mit dem Schneebesen unter die ausgekühlte Grießmasse heben.
- Die Grießmasse in Gläser abfüllen oder in eine Terrinenform gießen.
- Für die Fruchtsauce Beeren mit Orangesaft erhitzen, mit in kaltem Wasser angerührter Maisstärke binden, kurz aufkochen lassen und je nach Süße der Beeren und nach eigenem Geschmack süßen.
- Grieß Flammerie mit der Beerensauce und frischen Früchten garniert servieren.
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