Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Gekochtes Rindfleisch mit Gerösteten Erdäpfeln und Apfelkren
Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Gekochtes Rindfleisch: Gemüse waschen. Wurzelgemüse, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt mit Wasser kalt zustellen und zum Kochen bringen. Rindfleisch (es kann auch ein Tafelstück oder ein Schulterscherzel verwendet werden) in die kochende Suppe einlegen und ca. 11/2-2 Stunden leicht köcheln lassen.
Das gekochte Rindfleisch aus der Suppe nehmen und quer zur Faser in Scheiben schneiden.
Mit etwas heißer Suppe übergießenaufgeißenBezeichnet die Hinzugabe von Flüssigkeiten (Milch, Wasser, Wein, Essig, Suppe, FondFond... entsteht beim Braten, Dünsten oder Kochen von Gemüse, Gemüse, Fleisch, Fisch, Geflügel, Wild und anderen Zutaten. Die Flüssigkeit ist meist die Basis für Saucen und Suppen. Wird auch "Brühe" oder "Essenz" genannt., ...) während des Kochens, um den Flüssigkeitsentzug während des Kochens auszugleichen bzw. weider eine ausgelichene Intensität der Aromen herzustellen.
Braten: Nach dem scharfen Anbraten von Zutaten (Gemüse, Fleisch, ...) werden diese meist gelöscht und aufgegossenaufgeißenBezeichnet die Hinzugabe von Flüssigkeiten (Milch, Wasser, Wein, Essig, Suppe, FondFond... entsteht beim Braten, Dünsten oder Kochen von Gemüse, Gemüse, Fleisch, Fisch, Geflügel, Wild und anderen Zutaten. Die Flüssigkeit ist meist die Basis für Saucen und Suppen. Wird auch "Brühe" oder "Essenz" genannt., ...) während des Kochens, um den Flüssigkeitsentzug während des Kochens auszugleichen bzw. weider eine ausgelichene Intensität der Aromen herzustellen.
Braten: Nach dem scharfen Anbraten von Zutaten (Gemüse, Fleisch, ...) werden diese meist gelöscht und aufgegossen, um die wertvollen Röstaromen vom Pfannen- oder Kochtopfboden zu lösen und in der Flüssigkeit für z.B. eine Sauce, FondFond... entsteht beim Braten, Dünsten oder Kochen von Gemüse, Gemüse, Fleisch, Fisch, Geflügel, Wild und anderen Zutaten. Die Flüssigkeit ist meist die Basis für Saucen und Suppen. Wird auch "Brühe" oder "Essenz" genannt., ... zu binden., um die wertvollen Röstaromen vom Pfannen- oder Kochtopfboden zu lösen und in der Flüssigkeit für z.B. eine Sauce, FondFond... entsteht beim Braten, Dünsten oder Kochen von Gemüse, Gemüse, Fleisch, Fisch, Geflügel, Wild und anderen Zutaten. Die Flüssigkeit ist meist die Basis für Saucen und Suppen. Wird auch "Brühe" oder "Essenz" genannt., ... zu binden., eventuell mitgekochte Karotten in Scheiben schneiden und darüber geben. - Geröstete Erdäpfel: Erdäpfel waschen, kochen und auskühlen lassen. Gekochte Erdäpfel schälen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ringelig schneiden. In Butter goldbraun anschwitzenanschwitzen... bezeichnet das leichte Anbraten von Zwiebeln (glasig aber nicht braun), Gemüse, Mehl oder Brösel bei schwacher Hitze in Speisefett oder Butter ohne viel Farbe (Bräunung) zu verursachen. Wichtig ist das ständige rühren, damit die Zutaten nicht anbrennen.anschwitzenanschwitzen... bezeichnet das leichte Anbraten von Zwiebeln (glasig aber nicht braun), Gemüse, Mehl oder Brösel bei schwacher Hitze in Speisefett oder Butter ohne viel Farbe (Bräunung) zu verursachen. Wichtig ist das ständige rühren, damit die Zutaten nicht anbrennen.... bezeichnet das leichte Anbraten von Zwiebeln (glasig aber nicht braun), Gemüse, Mehl oder Brösel bei schwacher Hitze in Speisefett oder Butter ohne viel Farbe (Bräunung) zu verursachen. Wichtig ist das ständige rühren, damit die Zutaten nicht anbrennen.. Erdäpfel dazugeben, salzen und rösten.
- Apfelkren: Kren mit Apfel und Schlagobers mischen und mit Salz und Zitronensaft würzen.
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Besonders gut eignet sich der Tafelspitz für dieses Gericht. Das Fleisch wird in die bereits kochende Suppe gegeben, dadurch gerinnt das Eiweiß und verschließt die Poren, das Rindfleisch bleibt saftig.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Kärnten: Heimisches Fleisch vollwertig genießen