Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 4 (4 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
125gEssig
250gKandiszucker
750gRibiseln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
250gÄpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Information: Äpfel gibt es in verschiedenen Farben, Festigkeiten und Säuregehalten.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
60ggehackte Nüsse
100gRosinen
1Stk.Ingwer
1PriseAnis iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1PriseCurry iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1PriseNelkenpulver iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1TLSenfpulver, gemahlene Samen
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Johannisbeer-Chutney

Ribisel-Chutney

Johannisbeer Chutney - Auf grauem Hintergrund steht ein Einmachglas mit kariertem Tuch über dem Deckel, der Inhalt ist dunkelrot, daneben lieben reife und unreife Johannisbeeren und Blätter. (Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Essig mit Kandiszucker (oder Braunzucker) aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Johannisbeeren (rot und/oder schwarz), geviertelte und in Scheiben geschnittene Äpfel, Rosinen, frisch geriebener Ingwer, gehackte Nüsse und die restlichen Zutaten beigeben, salzen nach Geschmack, 15 Minuten kochen lassen und heiß in Gläser füllen.

Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Johannisbeer-Chutney schmeckt hervorragend zu hellem und dunklem Fleisch.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.