Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und würfelig schneiden.
- Jungzwiebel säubern, fein schneiden und in einem heißen Topf mit etwas Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und die würfelig geschnittenen Erdäpfel dazugeben.
- 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind. Öfters umrühren.
- In der Zwischenzeit die Brennnessel Blätter säubern, grob hacken, in die Suppe untermengen und kurz aufkochen lassen.
- Mit den gepressten Knoblauchzehen, Salz, und Pfeffer gut abschmecken.
- Zum Binden etwas Stärkemehl mit dem Schlagobers verrühren, in die Suppe einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Evtl. die Suppe mit dem Stabmixer kurz pürieren.
- Mit frischen Blüten der Saison garniert servieren.
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