Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
3Erdäpfel, gekocht S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1BundFrühlingszwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2ELButter
750mlklare Fleischsuppe
300gBrennnesselblätter
3Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1PrisePfeffer iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1TLErdäpfelstärke
125mlSchlagobers

Brennnessel-Erdäpfel-Suppe

Brennnessel-Suppe - In einer weiß-braunen, kleinen Tonschüssel mit Untersatz befindet sich die Brennnessel-Erdäpfel-Suppe. In der grünen Suppe sind gekochte Erdäpfel-Stücke mit einer weißen Blüte zu erkennen. Rechts liegt auf dem Tonuntersatz ein Esslöffel. Dieser ist ebenfalls mit weißen Blüten versehen. Die Tongefäße stehen auf einem beigen Tischtuch. Im Hintergrund befinden sich links ein kleiner Holzständer und ein gläsernes Gefäß mit Brennnesseln. Rechts sind Jungzwiebel und ein Gefäß mit Holzdekoration zu sehen. (Foto: VrK/Franz Gleiß - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Erdäpfel schälen und würfelig schneiden.
    • Jungzwiebel säubern, fein schneiden und in einem heißen Topf mit etwas Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und die würfelig geschnittenen Erdäpfel dazugeben.
    • 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind. Öfters umrühren.
    • In der Zwischenzeit die Brennnessel Blätter säubern, grob hacken, in die Suppe untermengen und kurz aufkochen lassen.
    • Mit den gepressten Knoblauchzehen, Salz, und Pfeffer gut abschmecken.
    • Zum Binden etwas Stärkemehl mit dem Schlagobers verrühren, in die Suppe einrühren und kurz aufkochen lassen.
    • Evtl. die Suppe mit dem Stabmixer kurz pürieren.
    • Mit frischen Blüten der Saison garniert servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Die Suppe kann anstelle der Brennesselblätter auch mit Bärlauch oder Vogelmiere zubereitet werden.

 

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