Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Erdäpfelteig bereiten:
- Gekochte Erdäpfel schälen und noch heiß pressen. Überkühlen lassen. Mit Mehl, EI, Salz und Muskat kurz durchkneten.
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Bild 1Für die Fülle:- 1-2 Schalotten und 2 Zehen Knoblauch fein hacken, in Olivenöl kurz anschwitzen. Blattspinat schnell und kurz mitrösten. Pikant abschmecken und auskühlen lassen. Käse (statt Mozarella kann auch 100 g Schafskäse verwendet werden) grob raspeln und mit dem Spinat vermischen.
- Erdäpfelteig in 16 Stücke teilen, flach drücken. Auf 8 Teile die Fülle verteilen und mit einem zweiten Teil bedecken. Zu Laibchen formen.
- In erhitztem Butterschmalz bei schwacher Hitze beidseitig ca. 5min goldbraun backen.
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Mit Blattsalaten und Kräuterdip servieren!Quellen:
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Landwirtschaftskammer Kärnten: Bunte Gemüseschätze