Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 5 (1 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
250gErdbeeren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
0,2lSekt
0,5lWeißwein, trocken
2ELHonig
1Limettenschale
4clLimettensaft

Erdbeer Bowle

Erdbeer Bowle - Im Vordergrund ist ein Glas mit Erdbeerbowle auf einem weiß-goldenen Teller dargestellt. Dieses ist mit einer Erdbeere, einer Zitrone und einem Strohhalm versehen. Melisse und weitere Erdbeeren im Hintergrund verzieren den Cocktail. (Foto: VrK/Franz Gleiß - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Erdbeeren säubern, Stiel entfernen und je nach Größe in kleine Stücke schneiden. Die Limettenschale fein abreiben und dann den Saft mit einer Zitronenpresse auspressen. Den Saft mit etwas Honig nach Geschmack verrühren und mit den Erdbeeren vermengen. In einer Glasschüssel mit dem gekühlten Wein aufgießen, abdecken und im Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit kaltem Sekt aufgießen.

Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Anstelle von Limettensaft kann auch Zitronensaft verwendet werden.

 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.