Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Erdäpfelrolle mit Selchfleisch und Sauerkraut
Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Erdäpfelteig:
- Erdäpfel pressen, überkühlen lassen und mit Mehl, Grieß, Ei, Butter und Salz verkneten.
- Teig daumendick zu einem Rechteck ausrollen und mit Ei bestreichen.
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Bild 1Fülle:- Selchfleisch faschieren, mit einem halben Ei und Kräutern nach Wahl vermischen und auf dem Teig verteilen.
- In eine Stoffserviette eingerollt ca. 50 Minuten lang in Salzwasser köcheln lassen.
- Mit Sauerkraut servieren
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Die Erdäpfelrolle kann auf verschiedenste Art und Weise gefüllt werden. Sehr gut eignet sich eine Spinatfülle, aber auch Schinkenstreifen. Servieren Sie als Beilage auch einmal einen grünen Salat.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Kärnten: Bunte Gemüseschätze