Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Senfpaste Je nach Bedarf:
2/3 gelbe Senfkörner
1/3 schwarze Senfkörner
Apfelessig
Senfkörner in ein Glas geben und mit Apfelessig bedecken. Essig soll 1 cm drüberstehen.
Einige Stunden ziehen lassen, bis die Senfkörner weich sind und danach fein pürieren.
Diese Paste ist gekühlt gut haltbar und kann zu verschiedenen Senfen weiterverarbeitet werden.
- Brombeersenf Schalotten in Balsamicoessig glasig dünsten, Brombeeren und Rohrzucker beigeben, unter ständigem Rühren 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Senfpaste, Salz und Pfeffer unterrühren und heiß in kleine Gläser füllen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Brombeersenf passt hervorragend zu Wild- und Rindgerichten.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Kärnten: Selbstgemachte Schätze im Glas