Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 5 (7 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
250gMaisgrieß
1lWasser
200gAusternpilze
1Stk.Schalotte S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
10gButter
1ELFett
Petersilie iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Polentaschnitten mit gegrillten Austernpilzen

Polentaschnitte mit Austernpilzen - Auf einem weißen runden Teller sind 2 dünne rechteckige Schnitten gelblicher Polenta mit Pilzen aufgeschnitten. Dahinter ist ein größeres Stück der Polenta zu erkennen. Rechts neben den Stücken steht ein kleines Schüsserl mit einem weißen Dipp darin. Der Dipp ist mit Frühlingszwiebelringen und Blüten garniert. Auf dem Teller befinden sich ebenfalls Frühlingszwiebelringe und Blüte. Links neben den Polentascheiben liegen 3 Schnittlauchhalme. Neben dem Teller befindet sich eine Gabel. (Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Pilze und die Schalotte schneiden und in Fett braten.
    • Wasser oder Gemüsebrühe mit Butter und Salz zum Kochen bringen.
    • Polenta einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
    • Wenn die Polenta eindickt werden die Pilze, die Schalotte und die Petersilie eingerührt.
    • Polenta kurz bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Ständig rühren, - brennt leicht an!
    • In Kastenform streichen und auskühlen lassen.


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Mein persönlicher Tipp

Man kann auch getrocknete Tomaten oder Käse in die Polenta Schnitten einarbeiten. Die fertigen Schnitten eigenen sich sehr gut zum Einfrieren. Im Sommer ist es eine schnelle Grillbeilage.

Quellen:
 

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