Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Polentaschnitten mit gegrillten Austernpilzen
Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Pilze und die Schalotte schneiden und in Fett braten.
- Wasser oder Gemüsebrühe mit Butter und Salz zum Kochen bringen.
- Polenta einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Wenn die Polenta eindickt werden die Pilze, die Schalotte und die Petersilie eingerührt.
- Polenta kurz bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Ständig rühren, - brennt leicht an!
- In Kastenform streichen und auskühlen lassen.
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Man kann auch getrocknete Tomaten oder Käse in die Polenta Schnitten einarbeiten. Die fertigen Schnitten eigenen sich sehr gut zum Einfrieren. Im Sommer ist es eine schnelle Grillbeilage.Quellen:
-
Sabine Jäger: Privatrezept