Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Getrocknete Steinpilze in 125 ml warmes Wasser ca. 10 min einweichen.
- Schalotten würfeln, Lauchzwiebel putzen und schneiden.
- Champignons putzen und fein würfeln, eingeweichte Pilze ausdrücken und fein würfeln. Pilzwasser nicht wegschütten!
- Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten und Lauchzwiebel andünsten.
- Champignons und Steinpilze hinzugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Steinpilzwasser und einen ¾ Liter Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen.
- Mit Mehl bestäuben, Schlagobers hinzugeben und alles fein pürieren.
- Mit den grünen Lauchzwiebeln garnieren und servieren.
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Pilze sind der ideale Fleischersatz, da sie einen hohen Proteingehalt haben. Fett und Kohlenhydrate sind kaum vorhanden, dafür ist der Gehalt an Folsäure, Vitamin B und C hoch. Zuchtpilze werden nicht gewaschen, lediglich sauber geputzt!Quellen:
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Sabine Jäger: Privatrezept