Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 5 (8 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
500gAusternpilze
Mehl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
4Stk.Eier
Semmelbrösel iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Frittierfett iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
125gTopfen
250mlNaturjoghurt
frische Kräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Panierte Austernpilze mit Joghurt-Dipp

Austernpilze mit Joghurt-Dipp - Auf einem Holzbrett steht auf der linken Seite ein kleines eckiges Sieb in dem sich einige panierte Austernpilze befinden. Das Sieb steht auf einem weißen Papier. Neben dem Sieb steht ein kleines eckiges Schüsserl mit dem weißen Joghurt-Dipp, der mit grob geschnittenem Schnittlauch garniert ist. Hinter dem Schüsserl ist ein Salatblatt dekorativ platziert. Rechts neben dem Schüsserl liegen Messer und Gabel bereit zum Verzehr der leckeren Pilze. (Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Panierte Austernpilze
    • Austernpilze zerteilen.
    • In Mehl wenden.
    • Eier versprudeln und die bemehlten Pilze darin wenden.
    • Die Pilze in Brösel rundum wenden.
    • Im heißen Fett werden die Pilze goldgelb gebacken.

  • Joghurt Dipp
    • Joghurt, Topfen und die frischen Kräuter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Panierte Pilze erst nach dem Herausbacken salzen, ansonsten werden sie matschig.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.