Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Erdäpfel, Zwiebel, Sellerie und Karotten schälen und grob würfeln.
- Die Zwiebel mit Öl andünsten, den Rest des Gemüses dazu mischen und mitdünsten.
- Aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 min. köcheln lassen (die Erdäpfel sollten weich sein).
- Die Shiitake putzen und schneiden, in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen und fein zupfen kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
- Den Topf vom Herd nehmen und mit Creme fraice pürieren, Suppe mit Muskatnuss und Gewürzen abschmecken, beim Anrichten in jeden Suppenteller ein paar der angebratenen Shiitake geben.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Pilze sind der ideale Fleischersatz. Zuchtpilze werden nicht gewaschen, lediglich sauber geputzt!Quellen:
-
Sabine Jäger: Privatrezept