Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Spargelsuppe mit Curry und Erdbeer-Zwiebelkompott
Foto: Elisabeth Heidegger - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Spargelsuppe mit Curry
- Zutaten (für 4 Portionen): 500 g Spargel (weiß), 50 ml Weißwein (z.B. Riesling), 1 EL Butter, 2 TL Curry, 1 EL Mehl, 1 Becher Schlagobers, 2 Dotter, 1 TL Zucker, Zitronensaft, Muskatnuss
- Spargel waschen, schälen und in kurze Stücke schneiden.
- Die Spargelschalen waschen, 15 Minuten im Wasser kochen und abseihen.
- Den Spargelsud mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen.
- Den Weißwein dazugeben und die Spargelstücke darin kochen, rausnehmen und beiseite stellen.
- Butter in einem Topf zerlassen, Curry und Mehl darin leicht anschwitzen.
- Mit dem Spargelsud und dem Schlagobers aufgießen, unter ständigem Rühren aufkochen und abschmecken.
- Die Dotter in die Suppe rühren und nicht mehr kochen lassen.
- Die Spargelstücke in die Suppe geben, Suppe in Teller anrichten und in die Mitte etwas Erdbeer-Zwiebel Kompott setzen.
- Erdbeer-Zwiebelkompott
- Zutaten (für 4 Portionen): 200 g Erdbeeren, 2 Stk. Schalotten, 20 ml Balsamicoessig, 10 ml Rotweinessig, 30 g Gelierzucker 2:1, Salz, Pfeffer
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Schalotten schälen, in Streifen schneiden und mit Essig, Salz und Pfeffer aufkochen.
- Nach 2-3 Minuten den Gelierzucker und die Erdbeerscheiben dazugeben, aufkochen und ein paar Minuten ziehen lassen.
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