Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Kuchen
- Die Eier mit 200g Zucker dickschaumig rühren.
- Nüsse, Mehl, Kakao, Brösel, Zimt,- und Nelkenpulver gut vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- In einer gut befetteten und mit Brösel ausgestreuten Tortenform, Kastenform oder Guglhupfform ca. eine Stunde bei 180 °C backen.
- Beim Anrichten mit heißem Glühmost übergießen und mit Schlagobers servieren.
- Glühmost
- Für den Glühmost Most mit Gewürzen aufkochen lassen je nach Geschmack etwas Zucker beimengen und zugedeckt mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Früher war Mostschober eine traditionelle Nachspeise bei Hochzeiten. Dabei wurde der „Mostpudding“ allerdings mit Mostchaudeau serviert.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Festtagsbraten genießen wie damals