Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Speck in feine Streifen und Kraut nudelig schneiden bzw. hobeln.
- Speck in Fett zusammen mit Zwiebel und Knoblauch anrösten.
- Kraut beigeben, gut durchrösten und etwas weichgaren.
- Nudeln beigeben, durchmischen und pikant abschmecken und mit frischen gehackten Kräutern vollenden.
- Tipp: Wer gerne scharf mag, kann Chiliringe beigeben und mit Paprikapulver würzen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Wer`s gerne bunt treibt, kann Weißkraut durch Rotkraut ersetzen und mit roten Zwiebeln, Apfelspalten, Nüssen und einer Prise Lebkuchengewürz die traditionelle Krautfleckerlwelt auf den Kopf stellen.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Smart gekocht