Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Gefüllte Mangoldpäckchen mit Mangoldgemüse
mit Getreidereis und Mozzarella
Foto: Landwirtschaftskammer Oberösterreich / Fischer - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Den Getreidereis (z.B. Dinkelreis, Einkorn, ...) kochen.
- Strunk beim Mangold entfernen. Blätter waschen und schöne große Blätter aussuchen. Hier die Blätter von dem dicken Teil des Stiels herausschneiden. Die Blätter kurz in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
- Die Mangold-Stiele wie Rhabarber schälen. Dann die Stiele in feine Stücke schneiden und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln anbraten. Die Mangoldstückchen dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kräutern würzen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Mangoldpäckchen
- 1EL Getreidereis auf die Mangoldblätter portionieren und Frischkäse darauf legen. Zwei gegenüberliegende Seiten des Mangolds etwas über die Füllung klappen, dann von rechts nach links zuklappen, dass ein Päckchen entsteht.
- Ein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen und die Päckchen kurz von beiden Seiten braten.
- Das Mangoldpäckchen auf dem gebratenen Mangold anrichten.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
... zur Variation: Einfach verschiedenes Wurzelgemüse mit den Mangoldstielen gemeinsam anbraten und servieren.Quellen:
-
Katrin Fischer: Privatrezept