Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Topfencreme:
- Zutaten: 250 g Magertopfen, 250 ml Naturjoghurt, 250 ml Schlagobers, 1 Pkg. Vanillezucker, Saft einer Zitrone, 6 Blatt Gelatine und 100 g Honig.
- Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
- Topfen, Joghurt, Vanillezucker, Honig und Zitronensaft cremig rühren.
- Die eingeweichte Gelatine in etwas warmer Milch (oder Apfelsaft) auflösen und unter die Topfenmasse rühren.
- Schlagobers aufschlagen und unterheben.
- Fruchtspiegel:
- Zutaten: 150 g Erdbeeren, 125 ml Sauerrahm und 20 g Honig.
- Die Erdbeeren fein pürieren. Sauerrahm mit Honig verrühren.
- Aus beiden Massen einen hübschen Fruchtspiegel auf die Teller auftragen.
- Erdbeer-Topfen-Tiramisu:
- Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
- Biskotten in die verwendete Flüssigkeit tauchen und in die Form schlichten.
- Mit Topfcreme abdecken und mit Erdbeerstücken bestreuen.
- Danach folgen wieder die Biskotten und so schichtweise weiterarbeiten, bis alles aufgebraucht ist.
- 3 - 4 Stunden kalt stellen.
- Auf einem Erdbeer- Rahmspiegel und mit frischen Erdbeeren servieren.
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Dieses köstliche Dessert kann auch sehr gut vorbereitet werden.Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Seminarrezept