Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Mürbteig: das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche sieben.
- In die Mitte eine Mulde drücken und die Eidotter, Honig und die Milch geben.
- Die in Stücke geschnittene Butter ebenfalls zugeben, alles so schnell wie möglich zu einem Teig verkneten, und 1 Stunde rasten lassen.
- 3 Eiklar steif schlagen, mit Zimt und Kristallzucker, Rum und evtl. Zitronensaft vermischen und weiterschlagen, anschließend die Nüsse unterheben.
- Mürbteig auf ein Blech geben, mit den grob geraspelten Äpfeln belegen, für ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.
- Mit Eischnee bestreichen und ca. 20 Minuten fertig backen, Backrohr etwas zurückschalten.
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Für das Kuchenrezept können auch Birnen statt Äpfel verwendet werden.Quellen:
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Romana Schneider & Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp: Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss