Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Salz mit Wasser auflösen.
- Aus allen Zutaten einen festeren Teig bereiten. Teig zugedeckt 30 Minuten kühl rasten lassen.
- Teigstücke zu zirka 60 Gramm auswiegen, zu Brezen oder diversen Gebäcken formen, auf Backbleche mit Backtrennpapier legen und kurz aufgehen lassen.
- Für die Lauge 1 Liter Wasser aufkochen und dann das Natron zufügen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
- Die Gebäcke darin tauchen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.
- Einige Male mit einem scharfen Messer die Oberfläche einschneiden und mit Grobsalz-Kümmelmischung leicht bestreuen und ohne Schwaden (ohne Dampf) backen.
- Bei 220°C 15 bis 20 Minuten rösch backen (bis sich eine crosse knusprig braune Oberfläche bildet).
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Laugengebäck
Ein wunderbares Rezept, schmeckt köstlich! Eignet sich sehr gut zum einfrieren.
Laugengebäck
Ein sehr gutes Rezept, schnell zubereitet und schmecken vorzüglich!
Mein persönlicher Tipp
Will man schöne große Brezen haben, werden diese vor dem Tauchen eingefroren, damit sie die Form gut halten können.Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Seminarrezept