Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 4 (3 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
50dagWeißkraut S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1,5TLSalz
1TLKümmel
3ELEssig
3ELÖl
Zucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Krautsalat

Krautsalat -  (Foto: Katrin Fischer - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Das Kraut fein hobeln oder mit einem großen Messer in sehr feine Streifen schneiden.
    • Salzen und mit den Händen gut durchkneten und mindestens 30 Minuten stehen lassen.
    • Anschließend Essig, Zucker und Kümmel dazugeben, nochmals durchmischen und ziehen lassen.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Das Öl dazugeben und gut durchmischen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Verfeinern kann man den Krautsalat mit gebratenen Speckwürfeln.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.