Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Linsen mit einem halben Liter Wasser aufkochen lassen, danach die Temperatur auf niedrigste Stufe schalten und zugedeckt ziehen lassen bis sie gar sind.
- In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
- Karotten fein raspeln, Tomaten klein schneiden, Paprika in kleine Streifen schneiden und Zwiebel fein schneiden.
- Öl, Essig, Salz uns Pfeffer zu einer Marinade verrühren und alles miteinander vermischen.
- Zusatzinformation:
- Rote (gelbe) Linsen müssen nicht eingeweicht werden und sind etwa nach 10 min. gar.
- Kleine Linsen wie etwa Belugalinsen (Garzeit 20 min.) oder große Tellerlinsen (Garzeit 45min.) waschen, am besten unter fließendem kalten Wasser und etwa 4 bis 6 Stunden einweichen.
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Linsensalat mindestens eine halbe Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.Quellen:
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Katrin Fischer: Privatrezept