Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Die Erdäpfel in Salzwasser weichdämpfen, schälen, durch ein feines Sieb passieren und erkalten lassen.
- Die passierten Erdäpfel mit den Eiern, dem Staubzucker und der Zitronenschale zu einer dickcremigen Masse aufmixen.
- Die Speisestärke mit dem Backpulver versieben.
- Aranzini fein hacken, die Rosinen mit dem Aranzini, der Zitronenschale und dem Speisestärke-Backpulvergemisch und den Haselnüssen untermengen.
- Diese Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 60 - 65 Minuten backen.
- Die Torte überkühlen lassen, mit der Form auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und vollständig erkalten lassen.
- Die Ribiselmarmelade erhitzen und die Torte auf der Oberfläche und am Rand bestreichen.
- Die Torte mit Zitronenglasur überziehen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Die Torte kann mit einer Schokoladenglasur verziert werden.Quellen:
-
Romana Schneider & Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp: Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss