Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
4Stk.Schweinsschnitzel
4ScheibenKochschinken
400gFaschiertes
1Stk.Ei
1Stk.kleine Zwiebel
2Stk.Knoblauchzehen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Majoran iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Basilikum iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
30gFett

Schnitzelrosen

Schnitzelrosen -  (Foto: Wolfgang Lackner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die Schnitzel auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Schinkenscheiben darüberlegen.
    • Das Faschierte mit der gehackten Zwiebel, dem Knoblauch, Ei und den Gewürzen vermengen und gut abschmecken.
    • In vier Teile teilen und zu Kugeln formen.
    • Diese auf die Schinkenscheiben legen. Schnitzel von allen Seiten darüberklappen und mit Rouladennadeln zu einem „Packerl“ zusammenstecken. Umdrehen und mit einem kleinen, sehr scharfen Messer an der Oberfläche kreuzförmig einschneiden.
    • In einer Bratpfanne Fett zerlassen und die Schnitzelrosen einlegen.
    • Kurz anbraten und danach für ca. 40 Min. bei 180 °C im Backrohr bei Ober- und Unterhitze fertig braten, bis die Oberfläche eine schöne braune Farbe hat.


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Mein persönlicher Tipp

Die Fleischfülle kann durch eine Gemüse- oder Reisfülle ersetzt werden.

Quellen:
 

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