Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


gut machbar



gut machbar
Zubereitung
- ... für 32 Wohnweckerl
- Aus den Zutaten einen Germteig bereiten und aufgehen lassen.
- Teig zuerst vierteln, dann achteln und die Teigstücke nochmals vierteln, damit 32 gleich große Teigstücke entstehen.
- Aus jedem Teigstück eine ca. 30 cm lange Rolle formen und aus dieser das Weckerl flechten.
- Mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Mohn bestreuen bzw. tauchen.
- Nach dem Aufgehen bei ca. 220°C etwa 15 Minuten backen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Mohnweckerl immer in Mohn tauchen. Beim Bestreuen bleibt zu viel am Backblech.
Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Seminarrezept