Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Die Schweinsstelzen (= Klacheln) waschen und mit der Hälfte des Suppengemüses und den Gewürzen im kalten Wasser aufstellen und weichkochen.
- Das restliche Gemüse vorbereiten und dann in kleine Stücke schneiden. Die Erdäpfel schälen und würfelig schneiden.
- Wenn sich das Fleisch von den Knochen löst, sind die Klacheln ausreichend gekocht. Die Schweinsstelzen herausheben und die Suppe abseihen.
- Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden, dadurch erspart man sich klebrige Finger beim Essen.
- Suppe mit dem Gemüse einige Minuten kochen, bis dieses bissfest gegart ist.
- Schlagobers mit dem Mehl gut glattrühren und in die Suppe einrühren und aufkochen lassen.
- Die Klachelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell einen Schuss Weißwein hinzufügen.
- Das Klachelfleisch wieder hineingeben und etwas ziehen lassen.
- Die Klachelsuppe heiß servieren!
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Die Klacheln können nach alter Tradition auch im Ganzen in der Suppe bleiben.Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Seminarrezept